店舗
フレンチバル GOE
普段着のフレンチ料理
箱探しからお付き合いさせて頂き、飲食店の要点を色々学ばせて頂きました。設計に当たってはやはり当事者になりきれないものですから、友人のフレンチでアルバイトをさせて頂いたり…笑。しかしこの経験が功を奏し、飲食店における勘所に気付けるようになったのも確か。そして結果的には住宅と同じ手法の設計が腑に落ちたのです。出来上がったお店は、それはもう厨房ではなく、五江渕さんのキッチン、といったところ。肩肘張らない、普段着のような洋食屋さん。そういった意味では、お店のコンセプトであるフレンチバルの狙い通りではないでしょうか。
建築地 | 栃木県さくら市 |
施工期間 | 2017.09~2017.11 |
延床面積 | 54.59㎡(16.5坪) |